Agriverse a supporto della filiera dell’Uva da Tavola
Agriverse è fiera di essere parte attiva e costituente del Distretto Agroalimentare di Qualità dell’Uva da Tavola: innovazione, sostenibilità, ricerca e valorizzazione del territorio sono da sempre i nostri principi.
Il 25 ottobre 2022 la Commissione Italiana Uva da Tavola (CUT), l’associazione nazionale della filiera dell’uva da tavola, costituisce il Distretto Agroalimentare di Qualità dell’Uva da Tavola.
Si tratta di un passo decisivo a beneficio del comparto che si pone i seguenti obiettivi strategici:
- rilanciare la competitività del settore;
- valorizzare il prodotto;
- sviluppare sostenibilità nella filiera;
- accelerare i processi di innovazione e ricerca sul territorio;
- riposizionare l’uva da tavola sul mercato.
Questi i numeri per rappresentare, sostenere e valorizzare la filiera dell’uva da tavola:
- oltre 300 imprese rappresentate;
- più di 650.000.000 di euro di fatturato aggregato;
- oltre 10 mila ettari di produzione sul territorio delle province di Bari, BAT, Taranto e Foggia;
- oltre 20.000 posti di lavoro creati sul territorio.
Scopri di più sul mondo di Agriverse, chiedici una consulenza gratuita.